Le mardi 29 avril 2003 Consommation de viande rouge2002La consommation de viande rouge s'est chiffrée à 61,4 kilogrammes par personne en 2002, en baisse de 1,9 % par rapport aux 62,6 kilogrammes enregistrés en 2001. Cette diminution est principalement attribuable à un repli de la consommation de boeuf et de porc. La consommation de boeuf a fléchi de 2,0 % pour s'établir à 30,0 kilogrammes par personne. La consommation de porc, qui a tout juste dépassé les 28,0 kilogrammes par personne en 2002, a fléchi de 2,8 % par rapport à celle de 2001. Une poussée des exportations, soutenue par la forte demande de porc canadien aux États-Unis et au Japon, a fait contrepoids à l'accroissement des approvisionnements. Données stockées dans CANSIM : tableaux 003-0035 à 003-0037. Information sur les méthodes et la qualité des données disponible dans la Base de métadonnées intégrée : numéros d'enquête, y compris ceux des enquêtes connexes, 3423 et 3460. La publication Statistiques de porcs (23-010-XIF, gratuite) sera accessible en mai dans le site Web de Statistique Canada (www.statcan.ca). À la page Nos produits et services, sous Parcourir les publications Internet, choisissez Gratuites, puis Agriculture. Pour plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec Robert Plourde au (613) 951-8716 (robert.plourde@statcan.ca) ou composez sans frais le 1 800 465-1991, Division de l'agriculture. |
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