Le Quotidien
Le mercredi 28 mai 2008

Volaille et oeufs

La valeur des produits avicoles s'est établie à 2,8 milliards de dollars en 2007, en hausse de 10,6 % par rapport à 2006. Les ventes de viande de volaille, y compris la dinde, ont affiché une hausse de 13,3 % pour se chiffrer à 2,1 milliards de dollars. La valeur des ventes d'oeufs a augmenté de 3,9 % comparativement à 2006 pour se fixer à 762,5 millions de dollars.

Les agriculteurs canadiens ont produit 1,2 million de tonnes métriques de viande de volaille en 2007, soit une valeur équivalente à celle observée en 2006. Le poulet, y compris la poule à bouillir, représente 86 % de la production totale de viande de volaille. Cette production a augmenté de 3,3 % comparativement à l'année précédente. La production de dinde s'est fixée à 169 000 tonnes métriques en 2007, en hausse de 3,4 % par rapport à 2006.

La production d'oeufs, qui s'est fixée à 577,4 millions de douzaines en 2007, a diminué de 0,5 % par rapport à 2006. La région centrale du pays a produit plus de la moitié des oeufs au Canada. L'Ontario, à elle seule, a produit 227 millions de douzaines d'oeufs en 2007, et le Québec a produit 101,5 millions de douzaines (17,6 %) de la production canadienne totale.

Données stockées dans CANSIM : tableaux 003-0017 à 003-0020, 003-0022 à 003-0024, 003-0038 et 003-0039.

Définitions, source de données et méthodes : numéros d'enquête, y compris ceux des enquêtes connexes, 3425 et 5039.

Le numéro de janvier à mars 2008 de la publication Statistiques de volaille et d'oeufs, vol. 5, no 1 (23-015-XWF, gratuite), est maintenant accessible à partir du module Publications de notre site Web.

Pour obtenir plus de renseignements ou pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec Bernadette Alain au 902-893-7251 (bernadette.alain@statcan.ca) ou composez sans frais le 1-800-465-1991, Division de l'agriculture.

Navigation et recherche

Note: Cette page contient plusieurs menus de navigation. Afin d'améliorer leur accessibilité, la plupart sont regroupés dans cette section. Cette section offre aussi l'accès au moteur de recherche.

Pour de plus amples renseignements sur les éléments accessibles de notre site, veuillez consulter notre page sur l'accessibilité.

Menu de navigation de la page

  1. Contenu de la page
  2. Menu de navigation du site
  3. Menus de fonctions utilitaires du site
  4. Recherche du site
  5. Avis importants
  6. Haut de la page
  7. Date de modification