Le Quotidien
Le jeudi 30 octobre 2008

Stocks de viandes froides et congelées

Octobre 2008

Les stocks de viandes rouges et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques se sont chiffrés à 70 502 tonnes métriques en octobre, en baisse de 10 % comparativement à octobre 2007, tandis que les stocks de viande de volaille congelée se sont établis à 82 008 tonnes métriques, en hausse de 24 % par rapport à un an plus tôt.

Comparativement à juillet 2008, les stocks de viande rouges et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques ont diminué de 14 %, alors que les stocks de viande de volaille congelée se sont accrus de 5 %.

Nota : La présente publication contient des données détaillées pour plusieurs coupes de porc, de boeuf, de veau, de volaille, de mouton et d'agneau ainsi que pour les viandes de fantaisie à l'échelle du Canada. Pour les régions, la publication présente les totaux pour les viandes rouges. Elle contient aussi les stocks de viandes importées à l'échelle nationale pour les mêmes périodes.

Données stockées dans CANSIM : tableaux 003-0081 et 003-0082.

Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 3423.

Le numéro d'octobre 2008 de la publication Stocks de viandes froides et congelées, vol. 3, no 3 (23-009-XWF, gratuite), est maintenant accessible à partir du module Publications de notre site Web. Sous Publications Internet gratuites, choisissez Agriculture.

Pour commander des données ou pour obtenir plus de renseignements, communiquez avec les Services à la clientèle en composant sans frais le 1-800-465-1991. Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec Bernadette Alain au 902-893-7251 (bernadette.alain@statcan.gc.ca), Division de l'agriculture.

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