Statistique Canada | Statistics Canada
Symbole du gouvernement du Canada

Liens de la barre de menu commune

Stocks de viandes froides et congelées

Les stocks de viandes rouges froides et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques se sont chiffrés à 94 672 tonnes métriques en avril, en baisse de 5 % comparativement à avril 2008. Les stocks de viande de volaille congelée se sont établis à 68 891 tonnes métriques, en hausse de 3 % par rapport à un an plus tôt.

Comparativement à janvier 2009, les stocks de viandes rouges froides et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques ont augmenté de 8 %, alors que les stocks de viande de volaille congelée ont augmenté de 6 %.

Nota : La présente publication contient des données détaillées pour plusieurs coupes de porc, de boeuf, de veau, de volaille, de mouton et d'agneau ainsi que pour les viandes de fantaisie à l'échelle du Canada. Pour les régions, la publication présente les totaux pour les viandes rouges. Elle contient aussi les stocks de viandes importées à l'échelle nationale pour les mêmes périodes.

Données stockées dans CANSIM : tableaux 003-0081 et 003-0082.

Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 3423.

Le numéro d'avril 2009 de la publication Stocks de viandes froides et congelées, vol. 4, no 1 (23-009-XWF, gratuite), est maintenant accessible à partir du module Publications de notre site Web. Sous Tous les sujets, choisissez Agriculture.

Pour obtenir plus de renseignements ou pour commander des données, communiquez avec les Services à la clientèle en composant sans frais le 1-800-465-1991. Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec Bernadette Alain au 902-893-7251 (bernadette.alain@statcan.gc.ca), Division de l'agriculture.