Les stocks de viandes rouges froides et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques se sont chiffrés à 88 056 tonnes métriques en janvier, en baisse de 7 % comparativement à janvier 2008. Les stocks de viande de volaille congelée se sont établis à 64 592 tonnes métriques, en hausse de 11 % par rapport à un an plus tôt.
Comparativement à octobre 2008, les stocks de viandes rouges froides et congelées qui reposent dans les entrepôts frigorifiques ont augmenté de 25 %, alors que les stocks de viande de volaille congelée ont diminué de 21 %.
Nota : La présente publication contient des données détaillées pour plusieurs coupes de porc, de boeuf, de veau, de volaille, de mouton et d'agneau ainsi que pour les viandes de fantaisie à l'échelle du Canada. Pour les régions, la publication présente les totaux pour les viandes rouges. Elle contient aussi les stocks de viandes importées à l'échelle nationale pour les mêmes périodes.
Données stockées dans CANSIM : tableaux 003-0081 et 003-0082.
Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 3423.
Le numéro de janvier 2009 de la publication Stocks de viandes froides et congelées, vol. 3, no 4 (23-009-XWF, gratuite), est maintenant accessible à partir du module Publications de notre site Web. Sous Tous les sujets, choisissez Agriculture.
Pour obtenir plus de renseignements ou pour commander des données, communiquez avec les Services à la clientèle en composant sans frais le 1-800-465-1991. Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, communiquez avec Bernadette Alain au 902-893-7251 (bernadette.alain@statcan.gc.ca), Division de l'agriculture.