La Coopérative des pêcheurs de Tignish
La Coopérative des pêcheurs, établie à Tignish (Île-du-Prince-Édouard), a été fondée en 1925. En 1995, la coopérative fut restructurée, avec la création d'une compagnie filiale, la Royal Star Foods Limited, appelée à jouer un rôle de premier plan dans son développement ultérieur.
Royal Star s'occupe de la transformation des produits pêchés sur place. Elle exporte le crabe et le homard de la région atlantique sous différentes formes, que ce soit pour la vente au détail ou pour les services de restauration. L'entreprise est également une productrice importante de fruits de mer congelés.
La Royal Star a pour mission de devenir un chef de file dans son secteur. Toujours axée sur l'innovation, elle offre un produit de qualité et un service hors pair, avec le plus grand professionnalisme. La Royal Star est fière de travailler assidument pour améliorer ses résultats et dépasser les objectifs fixés.
À l'intérieur du Fish Mart, il est possible d'acheter des produits de la mer, qu'ils soient fraîchement pêchés ou congelés. De plus, de mai à octobre, les touristes sont invités à déguster sur place, au Fisherman's Café, les délicieux produits pêchés.
(Source : Traduction libre d'un court texte de Stacy MacWilliams, Tignish Fisheries Cooperative)