Alouette des champs

Nom scientifique : Alauda arvensis
Poids : inconnu
Longueur : 18 cm
Envergure : 10 cm (mâle), 11 cm (femelle)
Couleurs : blanc avec brun, noir et gris
Espérance de vie : inconnue
Région : Cordillère occidentale

Menu :

Déjeuner :
Insectes
Dîner :
Vers
Souper :
Graines


Mon habitat :
Je suis l'Alouette des champs; j'habite Vancouver, la péninsule Saanich , Victoria et d'autres parties de l'île de Vancouver. Le climat est très doux et humide, un peu comme dans mon continent d'origine, l'Europe. J'ai été importée en Amérique du Nord par des colons anglais en 1903 et en 1913 et relâchée dans le sud de la Colombie-Britannique où j'ai réussi à m'adapter à un climat quelque peu différent. Je construis mon nid avec de l'herbe et des poils fins dans les champs, dans des trous du sol, où poussent la folle avoine, le blé et quelques arbres. Mon milieu est surtout de couleur brune; au fil du temps, mon espèce a évolué pour réussir à se camoufler dans les champs. Il n'y a pas beaucoup de nourriture où j'habite, mais suffisamment pour que mon espèce survive et se multiplie.


Je me présente...
J'aime habiter seule et je passe mes journées à courir dans les champs, à voler haut ou à chanter mon petit "prrip tchirrroup". Mes oeufs sont d'un gris brunâtre avec des taches brunes. Mes petits, comme moi, sont presque blancs et portent, sur différentes parties du corps, des rayures brunes rehaussées de noir et de gris. Nous nous distinguons des autres types d'alouettes par nos longues griffes noires et les marques uniques que nous avons sur la tête. Nous aimons voler très haut et chanter notre chant qui peut durer de trois à quatre minutes. Nous sommes des oiseaux pacifiques mais notre environnement est menacé par les êtres humains qui viennent y construire leurs maisons et leurs bureaux. Il y a de moins en moins d'espace convenable pour nous et bientôt, nous devrons peut-être rentrer chez nous si notre habitat est détruit. Canada est un pays magnifique et nous comptons y rester encore un moment.


Savais-tu que :