AgroMedia

L'agriculture sur l'autoroute de l'information

Tout le monde a besoin de manger tous les jours; après l'air que nous respirons et l'eau que nous buvons, la nourriture est la base de toute vie. Au fur et à mesure que la population mondiale augmente, la demande pour la nourriture augmente également. Conséquemment, les terres utilisées pour la production alimentaire sont mises sous pression, surtout à cause de l'expansion des centres urbains et des techniques permettant une production agricole intense.

En s'empressant de produire toujours plus pour un monde affamé, des aspects tels la qualité de la nourriture, les problèmes environnementaux et les pratiques qui promouvoient une agriculture durable sont mis de côté. Aujourd'hui cependant, ces aspects sont de plus en plus pris en considération puisque les consommateurs se questionnent davantage sur ce qu'ils mangent et sur la façon dont la nourriture est produite. Puisque 98% de la population ne travaille plus sur une ferme, les fermiers, de leur côté, s'inquiètent du fait que les gens se détachent de la source de leur alimentation, la ferme, et de ce qui est nécessaire á la production de la nourriture. Est-ce que le lait est simplement un sac de plastique sur l'étagère d'un supermarché ou est-ce plutôt une partie intégrante d'un procédé biologique et technologique incroyablement complexe qui permet maintenant de nourrir près de 6 milliards de gens?

AgroMedia tente d'examiner ces sujets et de te permettre, á toi l'étudiant, de comprendre ce qui est nécessaire pour nourrir notre monde. Goûte... et amuse-toi!


Le contenu du site n'est prŽsentement disponible qu'en anglais.
Collections numérisées de Rescol

Cette collection numérisée a été produite en vertu d'un contrat passé avec le programme des collections numérisées de Rescol, Industrie Canada.