 |
Cinq principales grandes cultures selon la superficie, par provinces (Recensement de l'agriculture 2001)
|
1996 |
2001 |
1996 à 2001 |
1996 |
2001 |
1996 à 2001 |
|
Fermes déclarantes |
Superficie1 |
|
nombre |
variation en % |
en hectares |
variation en % |
Canada |
|
Ensemble des fermes au pays |
276 548 |
246 923 |
-10,7 |
… |
… |
… |
Blé de printemps (excluant le blé durum) |
75 005 |
57 811 |
-22,9 |
9 969 274 |
8 301 605 |
-16,7 |
Orge |
76 900 |
60 467 |
-21,4 |
5 241 179 |
4 696 808 |
-10,4 |
Luzerne et mélanges de luzerne |
87 904 |
90 690 |
3,2 |
3 598 383 |
4 503 943 |
25,2 |
Canola (colza) |
41 823 |
33 283 |
-20,4 |
3 531 435 |
3 782 906 |
7,1 |
Tout autre foin cultivé et autres cultures fourragères |
74 220 |
65 014 |
-12,4 |
2 612 488 |
2 810 325 |
7,6 |
1. Facteur de conversion : 1 hectare
équivaut à 2,471 acres. |
Source : Statistique Canada,
Recensement de l´agriculture. |
Dernières modifications apportées
: 2004-05-28. |
Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données dans ce tableau,
consultez le Recensement
de l’agriculture de 2001.
|