Statistique Canada - Statistics Canada
Sauter la barre de navigation principaleSauter la barre de navigation secondaireAccueilEnglishContactez-nousAideRecherche site webSite du Canada
Le quotidienLe Canada en statistiquesProfils des communautésNos produits et servicesAccueil
RecensementLe Canada en statistiquesProfils des communautésNos produits et servicesAutres liens
 Canada en statistiques > Agriculture > Cultures
Signes conventionnels

Trois principales cultures de fruits et de légumes de plein champ selon la superficie, par provinces (Recensement de l'agriculture 2001)

  1996 2001 1996 à 2001 1996 2001 1996 à 2001
  Fermes déclarantes Superficie1
  nombre variation en % en hectares variation en %
Canada    
Ensemble des fermes au pays 276 548 246 923 -10,7
Fermes ayant déclaré des fruits 14 302 12 158 -15,0 99 191 104 504 5,4
Bleuets, superficie totale 2 009 2 284 13,7 36 221 43 981 21,4
Pommes, superficie totale 7 144 4 690 -34,4 31 592 25 825 -18,3
Raisin, superficie totale 1 330 1 444 8,6 7 515 10 589 40,9
Fermes ayant déclaré des légumes 11 440 9 829 -14,1 127 697 133 851 4,8
Maïs sucré 4 921 3 637 -26,1 37 881 35 489 -6,3
Pois verts 2 378 1 903 -20,0 16 360 17 455 6,7
Haricots (jaunes ou verts) 2 784 2 302 -17,3 9 256 12 141 31,2
Note : Comprennent les fruits de verger, les petits fruits et les noix.
1. Facteur de conversion : 1 hectare équivaut à 2,471 acres.
Source : Statistique Canada, Recensement de l'agriculture.
Dernières modifications apportées : 2004-01-22.

Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données dans ce tableau, consultez le Recensement de l’agriculture de 2001.



Page d'accueil | Recherche | Contactez-nous | English Haut de la page
Avis importants