 |
Trois principales cultures de fruits et de légumes de plein champ selon la superficie, par provinces (Recensement de l'agriculture 2001)
|
1996 |
2001 |
1996 à 2001 |
1996 |
2001 |
1996 à 2001 |
|
Fermes déclarantes |
Superficie1 |
|
nombre |
variation en % |
en hectares |
variation en % |
Canada |
|
Ensemble des fermes au pays |
276 548 |
246 923 |
-10,7 |
… |
… |
… |
Fermes ayant déclaré des fruits |
14 302 |
12 158 |
-15,0 |
99 191 |
104 504 |
5,4 |
Bleuets, superficie totale |
2 009 |
2 284 |
13,7 |
36 221 |
43 981 |
21,4 |
Pommes, superficie totale |
7 144 |
4 690 |
-34,4 |
31 592 |
25 825 |
-18,3 |
Raisin, superficie totale |
1 330 |
1 444 |
8,6 |
7 515 |
10 589 |
40,9 |
Fermes ayant déclaré des légumes |
11 440 |
9 829 |
-14,1 |
127 697 |
133 851 |
4,8 |
Maïs sucré |
4 921 |
3 637 |
-26,1 |
37 881 |
35 489 |
-6,3 |
Pois verts |
2 378 |
1 903 |
-20,0 |
16 360 |
17 455 |
6,7 |
Haricots (jaunes ou verts) |
2 784 |
2 302 |
-17,3 |
9 256 |
12 141 |
31,2 |
Note : Comprennent
les fruits de verger, les petits fruits et les noix. |
1. Facteur de conversion : 1 hectare
équivaut à 2,471 acres. |
Source : Statistique Canada,
Recensement de l'agriculture. |
Dernières modifications apportées
: 2004-01-22. |
Pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données dans ce tableau,
consultez le Recensement
de l’agriculture de 2001.
|