Usage du certificat
Ne doit être émis que par les établissements certifiés
par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
- PRODUCTEUR
- DESTINATAIRE
- NUMÉRO DU CONTRAT - Numéro du
contrat de l'acheteur.
- NUMÉRO DU CERTIFICAT - Se
référer à un numéro devant être assigné par
l'établissement certifié. Chaque certificat doit avoir un
numéro individuel qui l'identifie. C'est une exigence de
l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
- DATE DE CERTIFICATION - Date à
laquelle la certification du bois scié ont eu lieu.
- NUMÉRO DU LOT - Numéro du lot
du bois débité assigné par l'établissement
- ÉTABLISSEMENT - Le nom de
l'établissement ou de la division, y compris l'adresse. Ces
renseignements peuvent être imprimés à l'avance sur le
certificat.
- NUMERO D'ENREGISTREMENT DE
L'ÉTABLISSEMENT - Numéro de certification du participant au
programme. Afin d'éviter toute confusion, le numéro correspond au
numéro d'enregistrement attribué; à l'établissement
par l'ACIA
- NUMÉRO DE MOULIN - Seuls les
établissements certifiés par l'Agence canadienne d'inspection
des aliments peut participer au programme. Le numéro de
l'établissement peut être imprimé à l'avance sur le
certificat. Il est composé de deux parties, un logo et un
numéro.
- DESCRIPTION DU CHARGEMENT - Doit inclure
les renseignements au sujet des espèces, marques, catégories, nombre
de paquets, numéros de lot, volume et autres descriptions
appropriées. Si l'espace sur la formule n'est pas suffisant,
ajouter des pages supplémentaires et indiquer sur le certificat dans la
case Description du chargement, le nombre de pages que
vous avez ajoutées. Ces dernières doivent porter le numéro de
l'établissement, le numéro du certificat et la signature.
- CERTIFICAT REGROUPÉ - Si le
chargement regroupé est basé sur plusieurs certificats individuels,
inscrire les numéros des certificats (c.-à-d. Les numéros de
l'établissement et les numéros des certificats et dates) sur le
certificat regroupé qui décrit l'ensemble du chargement. Il
n'est pas nécessaire d'envoyer les certificats individuels.
- NOM ET SIGNATURE - La personne
responsable du programme de certificat à l'établissement doit
imprimer, écrire lisiblement ou dactylographier son nom à
côté de la case réservée à la signature. Elle doit
également signer le certificat, à titre de personne autorisée au
nom de l'établissement. La signature indique que le bois a
été traité à la chaleur convenablement et qu'il
satisfait aux exigences du programme.
DESTINATION DU CERTIFICAT - Le certificat original doit
accompagner le chargement jusqu'à l'établissement de
destination. Les émetteurs des certificats doivent eux-mêmes en
garder une copie pour leurs dossiers et aux fins de vérification par
l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
PRODUCTION ET IMPRESSION DES CERTIFICATS - Les établissements
doivent assurer la reproduction des certificats à partir du certificat
normalisé. Il est permis de les imprimer électroniquement. Il est
également permis d'imprimer à l'avance le numéro de
certification de l'établissement.