Figure 1 : Schéma servant à déterminer si un végétal, ses produits ou ses sous-produits constituent une source d'aliment nouveau du bétail

La Figure 1 est un organigramme qui illustre les critères décrits dans le document pour la détermination de nouveauté d'un végétal (ou ses produits).

Dans un boîte située dans le haut du diagramme, le texte suivant se retrouve :
Le végétal, ses produits ou sous-produits sont-ils susceptibles de servir à l'alimentation du bétail?

Deux flèches sortent de cette boîte. La flèche à la droite dit « Non » et pointe vers une boîte avec le texte suivant :
Pas un aliment du bétail.
La flèche au dessous de la boîte dit « Oui » et pointe vers une boîte avec le texte suivant :

L'aliment du bétail provenant de végétal est-il un aliment à ingrédient unique tel que défini à l'annexe IV ou V du Règlement sur les aliments du bétail?
Deux flèches sortent de cette boîte. La flèche à la droite dit « Non » et pointe vers une boîte avec le texte suivant :
Source d'aliment nouveau du bétail
La flèche au dessous de la boîte dit « Oui » et pointe vers une boîte avec le texte suivant :

Le végétal présente-t-il des caractères nouveaux absents de l'homologue traditionnel?
Deux flèches sortent de cette boîte. La flèche à la droite dit « Oui » et pointe vers une boîte avec le texte suivant : Source d'aliment nouveau du bétail
La flèche au dessous de la boîte dit « Non » et pointe vers une boîte avec le texte suivant :

Est-ce qu'on constate un changement important des caractères du végétal source comparativement à l'homologue traditionnel?
Deux flèches sortent de cette boîte. La flèche à la droite dit « Oui » et pointe vers une boîte avec le texte suivant : Source d'aliment nouveau du bétail
La flèche au dessous de la boîte dit « Non » et pointe vers une boîte finale, avec le texte suivant :

Pas une source d'aliment nouveau du bétail