Figure 1 - Circuit d'infusion ou d'injection de vapeur alimentaire

Cette image montre le circuit d'infusion ou d'injection de vapeur alimentaire

Les pièces sont composées de :

  1. Sur le circuit de dérivation de la conduite principale de vapeur
  2. Filtre au charbon Adams ou l'équivalent
  3. Purgeur (trappe)de condensats
  4. Manomètre
  5. Valve régulatrice (réductrice) de pression de vapeur
  6. Valve d'étranglement de vapeur (automatique ou manuel). Autre emplacement dans le circuit montré à B
  7. Épurateur de vapeur, Anderson Hi-eF ou l'équivalent
  8. Robinet d'échantillonnage de vapeur et raccord
  9. Clapet anti-retour à ressort de type hygiénique

A - indique la distance - un désurchauffeur ou une longueur suffisante de tuyau pour désurchauffer la vapeur doit être intégré entre le régulateur (réducteur) de pression et l'épurateur de vapeur.

B - indique un emplacement alternatif acceptable pour le robinet d'étranglement de vapeur après l'épurateur de vapeur.

C - Des canalisations et des raccords sanitaires doivent être installés entre le bas du clapet anti-retour à ressort de type hygiénique et l'équipement de transformation.

Nota : Des valves, crépines, purgeurs, jauges et tuyauteries supplémentaires peuvent être utilisés pour faciliter le contrôle et l'utilisation du circuit. L'emplacement de la valve d'étranglement de vapeur n'est pas limité aux positions indiquées sur le dessin. Les positions des items 2 et 7 peuvent être inversées si désiré.