Exemple de diagramme de fabrication - Usine de transformation du poisson de fond frais et congelé

Organigramme documentant le procédé pour la production du produit. La première boîte reçoit des matériaux d'entrée (une commande de normalisation de point d'action). Coule dans l'une ou l'autre étape 2, le matériau d'emballage, qui passe directement à l'étape 15, emballage et étiquetage (une commande de normalisation de point d'action); ou à l'étape alternative 2, le stockage du phosphate qui passe à l'étape 3, phosphates de mélange, qui passe directement à l'étape 14, s'appliquant phosphate (une commande de normalisation de point d'action). Le diagramme détaille alors l'écoulement des étapes de l'étape 4, réception du poisson éviscéré; étape 5, entreposage ; étape 6, lavage; étape 7, étêtage; étape 8, filetage; étape 9, dépiautage; étape 10, parage; étape 11, mirage; étape 12, tri (une commande de normalisation de point d'action); étape 13, pesée; étape 14, application des phosphates; étape 15, emballage et étiquetage; étape 16, congélation sur plaque; étape 17, encaissage et étiquetage; étape 18, entreposage frigorifique; et étape 19, expédition et distribution.