Chapitre 10 - Annexe F-I

Certificat d'exportation de santé du Département de l'agriculture des États-Unis/Animal and Plant Health Inspection Service - viande et sous-produits de viande bovine non-comestibles (destiné pour les aliments pour animaux)

La cinquième page du formulaire comporte une attestation additionnelle qui se lit comme suit :

Ce bureau conserve dans ses dossiers un affidavit notarié de la [nom de la compagnie] attestant de l'exactitude des énoncés ci-après :

Les produits de viande/viandes non comestibles issus de bovins qui sont visés par le présent certificat :

  1. sont issus exclusivement d'animaux ayant subi une inspection ante-mortem et une inspection post-mortem dans un établissement sous inspection fédérale;
  2. ne présentaient pas de signes pathologiques au moment de leur prélèvement;
  3. ont été préparés et manipulés d'une manière hygiénique conformément aux lois et règlements des États-Unis;
  4. ne sont destinés à servir que pour l'alimentation d'animaux familiers seulement;
  5. sont considérés comme des intrants acceptables pour la fabrication d'aliments pour animaux familiers, conformément aux règlements de l'United States Department of Agriculture;
  6. proviennent d'animaux dont on a déterminé qu'ils avaient moins de 30 mois en utilisant les méthodes de vérification de l'âge prescrites;
  7. ont été fabriqués dans des établissements certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments comme étant admis à exporter au Canada; et
  8. ne contiennent pas d'intestins grêles ou d'amygdales.

On trouve sur la cinquième page du formulaire un timbre de l'United States Department of Agriculture et un certain nombre de champs devant être remplis.

Le champ sur le produit indique ce qui suit : sous-produits de viande/viandes non comestibles issus de bovins (destinés à servir dans des aliments du bétail). ** Indiquer le nom de l'établissement d'où provient le produit/le numéro de cet établissement attribué par le Food Safety and Inspection Service.