SECTION 2 : EXAMEN DE LA DOCUMENTATION

La demande de permis doit contenir les renseignements suivants :

2.1 L'exploitant a élaboré, mis en oeuvre et il maintient des procédures par écrit pour s'assurer que renouvelé tous les produits de boeuf autorisés à être exportés au Japon répondent aux exigences du Japon.

boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.1.2 Indiquer par une coche que chacun des éléments suivants est présent dans les procédures écrites :

(Il n'est pas nécessaire que ce soit un CCP, mais pour être vérifiable, le programme doit comprendre ces éléments. Il peut s'agir d'une Procédure Normalisée d'Exploitation (PNE) qui renvoie au CCP au sujet de la dentition/âge.)

boîte à cocher Limites précises boîte à cocher Surveillance boîte à cocher Procédures dérogatoires boîte à cocher Vérification boîte à cocher Dossiers

2.2 Les procédures écrites déterminent ce qui suit :

2.2.1 Détermination de l'âge des animaux par une méthode acceptable aux yeux de l'ACIA.1 boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.2 À partir du moment où l'âge est déterminé, séparer les animaux dont on a établi qu'ils avaient 20 mois ou moins et/ou les carcasses, les abats et d'autres parties des carcasses provenant de ces animaux. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.3 Apposition d'une marque ou d'un dispositif pour clairement identifier les carcasses des animaux âgés de 20 mois ou moins. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.4 Enlèvement hygiénique de la tête, à l'exclusion de la langue et de la viande de bajoue. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.5 Enlèvement hygiénique des amygdales palatines durant la préparation de la tête. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.6 Enlèvement hygiénique des amygdales linguales durant l'enlèvement de la langue. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.7 Enlèvement hygiénique de la moelle épinière et de la dure-mère durant le parage. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.8 Enlèvement hygiénique de l'iléon distal durant le parage. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.9 Enlèvement hygiénique de la colonne vertébrale, notamment des ganglions de la racine dorsale durant la découpe. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.10 Les carcasses et abats admissibles sont séparées sur le plan temporel ou spatial des autres carcasses de leurs parties et abats. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.11 Les carcasses admissibles sont découpées/désossées en lots distincts. Tout produit susceptible d'être exporté au Japon est conditionné conformément aux exigences du Japon. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.2.12 Les caisses contenant de la viande ou des abats admissibles sont étiquetées de manière à pouvoir être facilement distinguées des caisses contenant de la viande ou des abats provenant d'autres animaux. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

2.3 Les registres de production des produits d'origine canadienne sont conservés pendant deux ans. boîte à cocher Oui boîte à cocher Non

Observations :