19.4.1.6.8 Arbre de décision des Normes relatives à
l'éviscération
Étape 1 : Évaluation du processus
Avec l'évaluation du processus selon l'échantillonnage au
niveau régulier, fait à chaque heure pour 32 ou 50 carcasses, on a
deux possibilités :
- Échantillon accepté, qui mène à poursuivre
l'évaluation du processus selon l'échantillonnage au niveau
régulier, qui te retourne au commencement de l'évaluation du
processus.
- Échantillon rejeté : Aviser l'Agence canadienne
d'inspection des viandes et mettre en place des actions correctives, qui
mène à Évaluation des mesures correctives.
Étape 2 : Évaluation des mesures correctives
Avec Évaluation des mesures correctives, fait dans les 10 minutes (le
délai approximatif requis pour que l'effet des actions correctives
puisse être évalué au poste des Normes relatives à
l'éviscération) et 32 ou 50 carcasses, on a deux
possibilités :
- Échantillon accepté : Exécuter une évaluation
du processus selon les Normes d'habillage des carcasses. Pour les groupes
de défauts Salubrité des Aliments-1 (contamination fécale) et
Salubrité des Aliments-2 (contamination ingesta). Suivre l'arbre de
décision correspondant. ou
- Échantillon rejeté (voir la Remarque en bas) :
Exécuter immédiatement une évaluation du processus selon les
Normes d'habillage des carcasses. Pour les groupes de défauts
Salubrité des Aliments-1 (contamination fécale) et Salubrité des
Aliments-2 (contamination ingesta). Suivre l'arbre de décision
correspondant.
Remarque : après trois (3) échantillons rejetés dans le cadre
de l'évaluation des actions correctives :
- aviser l'exploitant et le vétérinaire en chef;
- le vétérinaire en chef et l'exploitant décident si les
opérations peuvent se poursuivre;
- évaluer pourquoi les actions précédentes n'ont pas
été efficaces et élaborer un plan d'action.
Le Règlement sur l'inspection des viandes a
préséance sur les actions recommandées dans cet arbre de
décision.