Figure 3. Estimation de l'exposition proportionnelle aux PCDD/PCDF d'origine alimentaire (en pg OMS-TEQ/kg de poids corporel/mois) en fonction des catégories d'aliments - Tirée de l'étude Total Diet Study (TDS) de la US FDA effectuée sur des échantillons d'aliments recueillis de 2001 à 2004 (selon la concentration de PCDD/PCDF en supposant ND = 0) 14

This image is a bar chart with the x-axis representing the sex and age group and the y-axis representing the percentage of the type of food.

Tous les groupes

Autres aliments et mélanges - 19%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 46%
Fruits, légumes et mélanges - 5%
Poisson et mélanges - 10%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 15%

Nourrisson de 6 à 11 mois

Autres aliments et mélanges - 13%
Volaille et mélanges - 5%
Viande et mélanges - 18%
Fruits, légumes et mélanges - 12%
Poisson et mélanges - 2%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 47%

Enfants 2 ans

Autres aliments et mélanges - 15%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 39%
Fruits, légumes et mélanges - 6%
Poisson et mélanges - 4%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 31%

Enfants 6 ans

Autres aliments et mélanges - 20%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 41%
Fruits, légumes et mélanges - 3%
Poisson et mélanges - 4%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 27%

Enfants 10 ans

Autres aliments et mélanges - 20%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 41%
Fruits, légumes et mélanges - 4%
Poisson et mélanges - 4%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 26%

Filles 14 à 16

Autres aliments et mélanges - 24%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 44%
Fruits, légumes et mélanges - 4%
Poisson et mélanges - 8%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 15%

Garçons 14 à 16

Autres aliments et mélanges - 27%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 42%
Fruits, légumes et mélanges - 3%
Poisson et mélanges - 6%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 18%

Femmes de 25 à 30 ans

Autres aliments et mélanges - 2%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 39%
Fruits, légumes et mélanges - 5%
Poisson et mélanges - 12%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 15%

Hommes de 25 à 30 ans

Autres aliments et mélanges - 23%
Volaille et mélanges - 2%
Viande et mélanges - 51%
Fruits, légumes et mélanges - 4%
Poisson et mélanges - 5%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 3%
Produits laitiers et mélanges - 12%

Femmes de 40 à 45 ans

Autres aliments et mélanges - 18%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 6%
Fruits, légumes et mélanges - 6%
Poisson et mélanges - 11%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 12%

Hommes de 40 à 45 ans

Autres aliments et mélanges - 15%
Volaille et mélanges - 4%
Viande et mélanges - 51%
Fruits, légumes et mélanges - 5%
Poisson et mélanges - 9%
Matières grasses, huiles et mélanges - 1%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 14%

Femmes de 60 à 65 ans

Autres aliments et mélanges - 12%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 43%
Fruits, légumes et mélanges - 7%
Poisson et mélanges - 19%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 12%

Hommes de 60 à 65 ans

Autres aliments et mélanges - 12%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 49%
Fruits, légumes et mélanges - 5%
Poisson et mélanges - 15%
Matières grasses, huiles et mélanges - 3%
Œufs et mélanges - 3%
Produits laitiers et mélanges - 10%

Femmes > 70 ans

Autres aliments et mélanges - 13%
Volaille et mélanges - 4%
Viande et mélanges - 41%
Fruits, légumes et mélanges - 9%
Poisson et mélanges - 15%
Matières grasses, huiles et mélanges - 2%
Œufs et mélanges - 2%
Produits laitiers et mélanges - 14%

Hommes > 70 ans

Autres aliments et mélanges - 11%
Volaille et mélanges - 3%
Viande et mélanges - 44%
Fruits, légumes et mélanges - 7%
Poisson et mélanges - 14%
Matières grasses, huiles et mélanges - 3%
Œufs et mélanges - 1%
Produits laitiers et mélanges - 17%