Le jeudi 29 septembre 2005 Restaurants, traiteurs et tavernesJuillet 2005 (données provisoires)Les ventes de l'industrie des restaurants, des traiteurs et des tavernes ont totalisé 3,5 milliards de dollars en juillet, en hausse de 2,5 % par rapport à juillet 2004 (données non désaisonnalisées et non ajustées pour tenir compte de l'inflation). Les augmentations des ventes provinciales les plus importantes d'une année à l'autre ont été enregistrées à Terre-Neuve-et-Labrador (+12,6 %), en Alberta (+9,1 %), au Québec (+5,9 %) et en Colombie-Britannique (+4,5 %). À l'échelle nationale, la hausse d'une année à l'autre des recettes a été attribuable à l'augmentation de la valeur des ventes des restaurants à service limité (+6,4 %). Ce secteur représentait 40 % des recettes de l'industrie en juillet. Le secteur des entrepreneurs en restauration a aussi affiché une augmentation appréciable (+9,5 %), mais ce secteur représente seulement environ 5 % des recettes de l'industrie. Nota : Les estimations des ventes aux échelons provincial et national ont été révisées à partir de février 2005. Parmi les facteurs qui font en sorte que des révisions sont nécessaires figurent la réception tardive des données des répondants, la correction des données fournies, le remplacement de chiffres estimatifs par des valeurs réelles (une fois que celles-ci sont disponibles), ainsi que la reclassification d'entreprises à l'intérieur et à l'extérieur des groupes de commerce. Pour obtenir les données révisées, on peut consulter les tableaux CANSIM appropriés. Données stockées dans CANSIM : tableau 355-0001. Définitions, source de données et méthodes : numéro d'enquête 2419. Pour plus de renseignements, pour en savoir davantage sur les concepts, les méthodes et la qualité des données, ou pour obtenir le rapport sur la nouvelle méthodologie de l'enquête, communiquez avec Alain Mbassegue au (613) 951-2011 (alain.mbassegue@statcan.ca), Division des industries de service. Télécopieur : (613) 951-6696.
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