Excellente source (55 mcg ou plus) |
Bonne source (33 mcg ou plus) |
Source (11 mcg ou plus) |
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féveroles, haricots communs, pinto, romains et blancs, fèves de soya cuits pois chiches, lentilles épinards, asperges, cuits laitue romaine jus d'orange, jus d'ananas (en boîte) graines de tournesol | haricots de Lima cuits maïs,germes de haricots brocoli cuit, petits pois, choux de Bruxelles betteraves oranges, melon de miel framboises, mûres avocats arachides rôties à sec germe de blé | feuilles de betterave, patates douces carottes cuites, pois mange-tout courge (été ou hiver), rutabaga, chou haricots verts cuits, noix-cajou, noix oeufs fraises, bananes, pamplemousses, cantaloups pain blanc ou de blé entier rognons de porc céréales, petit déjeuner lait, de toutes sortes |
Source : Santé Canada, Fichier canadien sur les éléments nutritifs, 1997.
Tableau tiré de : Santé Canada. Nutrition pour une grossesse en Santé : lignes directrices nationales à l'intention des femmes en âge de procréer. Ottawa : Ministre des Travaux publics et Services gouvernementaux Canada, 1999.
Nota : Bien que la teneur en folate du foie de porc, de boeuf et de poulet soit élevée, elle est également élevée en vitamine A, ce qui nous empêche de le recommander comme source de folate pour les femmes en période périconceptionnelle.
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