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costumes
Description:
Ensemble avec pourpoint à collet
et à découpes cintrantes, arrivant au dessus de
la taille, avec basques trapèzoïdales et ouvertures
devant fermées par aiguillettes ; la spécificité
de ce pourpoint réside dans la coupe de sa manche sur
laquelle on a procédé à une série
de pinces
rayonnantes à partir de la manchette afin de créer
un bouffant à l'avant bras, du même temps qu'à
l'entournure, on a laissé libre la partie du dessus pour
exhiber, à la manière des crevés, l'étoffe
de la chemise dessous, et finalement pour terminer par trois
plis de dégagement à la saignée, au niveau
du coude, encourageant un arrondi de la forme globale; une trousse
est fabriquée à partir d'un empiécement
de taille s'élargissant sur l'estomac, rejoignant une
braguette boutonnée, alors que les bouffants sont produits
au niveau de la taille, par des plis couchés vers la médiane
au devant et au dos, et à la cuisse, par des petites fronces
; le tout, tout autant la trousse que le pourpoint, est renforcé
par un entoilage de canevas et une triplure; cet ensemble est
confectionné de laine texturée à tissage
diagonal brun chiné.
Taille: 34
Concepteur/trice:
Assistant/e:
Coupeur/se:
Assistant/e:
Couturier/ère:
Patine:
Perruque:
Modiste:
Siècle: XVII ième
Période: Baroque
Mode: Baroque (Louis XIII)
Année: 1610-1660
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