costumes



      

Description:

Robe à corsage cintré par découpe pièce d'estomac, celle-ci ruchée d'une large pièce de tulle, à large baleine centrale, à pointe tronquée, allongée de sorte à dépasser les basques, passepoilée et recouverte d'une fine toile chinée violacée à grosses fleurs couleur peau, à laquelle sont ajoutés de plus des appliqués de dentelle, sans manches, ce corsage est à bretelles à bord arrondi, le prolongement de la bretelle dos venant s'attacher à la partie bretelle du devant à l'aide d'un oeillet et d'un cordonnet, a de nombreuses petites basques, toutes de formes dissemblables correspondant à leur moulage antérieur; jupe séparée de ligne A avec un empiècement ajustée sur les hanches, plus large dans le dos d'où part une ampleur froncée; elle est de taffetas moiré vieux rose avec rubans de velours aubergine, orange et bruns.

Taille:

Concepteur/trice: François Barbeau

Assistant/e:

Coupeur/se:

Assistant/e:

Couturier/ère:

Patine:

Perruque:

Modiste:

 

Siècle: XVII ième

Période: Baroque

Mode: Baroque (Louis XIII)

Année: 1610-1660

Théâtre:

Saison:

Pièce de théâtre:

Auteur:

Metteur en scène:

Écrite en:

Comédien/ne:

Personnage: