costumes



      

Description:

Corsage baleiné à décolletè rond, cintré avec découpe simple ayant pour assise la forme de la pièce d'estomac, laquelle est passepoilée, à pointe saillante rejoignant la longueur de basque et fortement mise en valeur par une échelle de petites bouclettes de guipure à galon serpentant écru, avec répétition de celui-ci, sur un ruban de velours chocolat, mais sur un côté seulement, créant un effet d'asymétrie pendant que sur l'autre côté, trois rubans étroits rouille et prune longent parallèlement le bord, pointe dos au carré arrondi, large basque circulaire, manches 3/ 4 montées étroitement avec parements, rubans assorties et insertion des engageantes faites d'un volant de voile point d'esprit, celui-ci plus long à la coudée; ce corsage est confectionné de damas champagne et blanc, lustré à motifs de fleurs stylisées façon tapisserie.

Taille: 31

Concepteur/trice: François Barbeau

Assistant/e: Pierre Perrault

Coupeur/se:

Assistant/e:

Couturier/ère:

Patine:

Perruque:

Modiste: Julienne Aras

 

Siècle: XVII ième

Période: Classicisme Baroque

Mode: Louis XIV vieillesse

Année: 1670-1715

Théâtre: Rideau Vert

Saison: 1976-77

Pièce de théâtre: L'impresario de smyrne

Auteur: Carlo Goldoni

Metteur en scène: Robert Prévost

Écrite en:

Comédien/ne: Lénie Scoffié

Personnage: Annina