costumes

 

 

Description:

Robe à corsage baleiné et cintré par deux découpes avec laçage dos, avec pointes au devant et au dos, décolleté carré formé par la pièce d'estomac qui vient se superposer à l'ouverture devant, laquelle est fermée juste par agrafes, manches collantes avec pinces supplémentaires au coude et ajustement de poignets par cinq boutons ; corsage de faille de soie alternant avec une dentelle fleurie sur fond de résille, lui-même superposé à un damas grisâtre; jupe séparée froncée, plat devant, de damas écru coton et soie à semis de pois ; tablier couvrant de taffetas moiré jaune or, assorti à la pièce d'estomac et fabriqué de guipure à motifs éventail, fleurs et feuilles, le tout s'enchevêtrant de ruban de soie et de perles brodées , avec en plus pour la pièce d'estomac des liens décoratifs de ruban métallisé.

 

Taille:

Concepteur/trice: François Barbeau

Assistant /e: Odette Gadoury

Coupeur/se: Sylvain Labelle

Assistant/e:

Couturier/ère:

Siècle: XVIII ième

Période: Rococo

Mode: Louis XV et Louis XVI

Année: 1725-1750

Théâtre:

Date: 1988-89

Pièce de théâtre: Le mariage de Figaro

Auteur: Beaumarchais

Metteur en scène:

Comédien/ne:

Personnage: