costumes

 

 

Description:

Robe à corsage allongé en manteau de robe, baleiné et cintré avec découpe pièce d'estomac, celle-ci incrustée et à pointe, avec encolure carrée échancrée bordée d'un col rond-bourrelet diminuant à rien au niveau du décolleté, manches 3/4 bouffantes à gros bouillons assujetties à une couture sur le dessus de la manche avec points de fixation ici et là, celles-ci étant terminées par des falbalas de pièces fuselées de satin bleu pastel tenant lieu d'engageantes ; le manteau de robe est court devant et long derrière et son ampleur au dos provient de piqûres d'ajustement s'ouvrant en plis creux à la taille et de plissés à la latérale; la jupe froncée est montée sur un partie dos de corsage en toile et non visible; le tout est fait de satin léger mince, d'acétate abricot avec garniture de rubans bleus et d'appliqués brodés au zigzag.

Taille: 28

Concepteur/trice:

Assistant /e:

Coupeur/se:

Assistant/e:

Couturier/ère:

Siècle: XVIIIième

Période: Rococo

Mode: Louis XVI

Année: 1774-1789

Théâtre:

Date:

Pièce de théâtre:

Auteur:

Metteur en scène:

Référence:

Écrite en:

Comédien/ne:

Personnage: