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Au sujet de l'ACIA

Les plans et priorités de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) se rapportent directement aux priorités du gouvernement du Canada, soit soutenir la prospérité économique, consolider la sécurité à la frontière, renforcer la salubrité de l'approvisionnement alimentaire, protéger l'environnement et contribuer à la bonne santé des Canadiens.

Notre résultat stratégique est un approvisionnement alimentaire et des ressources animales et végétales sûrs et accessibles.

Vue d'ensemble de l'Agence

Pour obtenir un aperçu du mandat, des activités et de la structure de l'ACIA, vous pouvez consulter le document suivant :

Le travail effectué par l'Agence pour servir les Canadiens se fonde sur des priorités et des valeurs clefs définies dans les documents suivants :

L'ACIA est dirigée par un président qui relève du ministre de l'Agriculture et de l'Agroalimentaire. Le président est secondé par une équipe de direction qui permet à l'ACIA de respecter ses engagements de nature scientifique et de veiller au continuum de la production alimentaire, de la production primaire à la vente au détail.

Pour en savoir plus sur :

L'ACIA a une responsabilité envers les Canadiens et rend des comptes au Parlement au moyen de documents clef comme :