20 janvier 2009
L’Agence de la santé publique du Canada et l’Agence canadienne d’inspection des aliments avisent la population d’un vaste rappel, aux États-Unis, de certains produits à base de beurre d’arachides ou de pâte d’arachides qui ont été associés à une éclosion continue d’infections à Salmonella.
La plupart des produits touchés sont distribués aux États–Unis. Par conséquent, les Canadiens qui se rendent aux États–Unis et y achètent de l’épicerie devraient consulter le site Web de la Federal Drug Administration (FDA) des États–Unis pour obtenir la liste complète des produits visés rappelés.
La liste des produits canadiens rappelés est sur le site Web de l’Agence canadienne d’inspection des aliments .
À ce jour, depuis septembre 2008, l’éclosion a entraîné 474 cas de maladie dans 43 États des États–Unis. Six décès aux États–Unis ont été associés à cette éclosion. Au Canada, un cas de maladie a été recensé au Nouveau–Brunswick; la personne, qui s’est remise depuis, avait acheté des produits à base d’arachides en provenance des États–Unis.
L’Agence de la santé publique du Canada et l’Agence canadienne d’inspection des aliments restent régulièrement en contact avec la FDA et les Centers for Disease Prevention and Control (CDC) des États–Unis pour suivre les progrès de l’enquête.
Pour en savoir plus sur les symptômes d’un empoisonnement à la bactérie Salmonella et obtenir des conseils en matière de salubrité des aliments, consultez la page Web suivante :
http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/salmonellaf.shtml
Des mises à jour à propos de l’éclosion aux États–Unis sont affichées sur le site Web des CDC .
Pour partager cette page, veuillez cliquez sur le réseau sociale de votre choix.