Célébration Avec les Ancêtres Narration Mi'kmaq

La terre mère prenait bien soin du peuple de Metepenagiag. Les premiers Mi'kmaqs festoyaient régulièrement en se régalant d'une multitude de délicieux aliments tels que le steak d'esturgeon et le caviar, le saumon fumé, les rôtis tendres d'ours et d'orignal, les ragoûts de castor, les légumes frais et les baies douces. Aujourd'hui, nos fêtes à Red Bank sont presque toujours agrémentées de festins aux aliments traditionnels. Le saumon et les crosses de fougères au printemps sont aussi populaires aujourd'hui qu'ils étaient il y a 2000 ans.

Ancienne Nourriture Mi'kmaq

Mais l'homme ne se nourrit pas uniquement d'aliments. L'ancienne communauté de Metepenagiag a toujours eu des aînés qui avaient la sagesse de leurs ancêtres. Ils savaient quelles plantes pouvaient être utilisées comme remèdes, quelles cérémonies devaient avoir lieu à des saisons spéciales, ce que signifiaient certains rêves, visions ou signes et pourquoi la pipe sacrée était élevée dans les quatre directions. Transmise de génération en génération dans les chansons, les histoires et les cérémonies, cette connaissance spirituelle demeure. Metepenagiag continue de prospérer et de respecter les modes de nos ancêtres.

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