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COMMENT CONTRÔLER VOTRE CHOLESTÉROL ET RÉDUIRE
VOTRE RISQUE DE MALADIES DU COEUR
Consommez
moins de gras et de cholestérol :
Choisissez
des viandes maigres, de la volaille et du poisson.
Prenez
des repas sans viande. Utilisez la viande comme aliment
d'accompagnement
plutôt que comme mets principal.
Diminuez
vos portions de viande à la taille d'un paquet de cartes.
Ne mangez
pas plus d'un jaune d'oeuf par semaine.
Choisissez
des produits laitiers écrémés comme le lait
écrémé, le
fromage cottage
contenant 1 % de matières grasses (1 %
M.G.) et
du yogourt
contenant moins de 1 % M.G., selon l'étiquette. Pour
les fromages
à pâte dure, choisissez le fromage qui contient
moins de
15 % M.G., et réduisez les quantités.
Cuisinez
avec peu ou pas de gras.
Utilisez
des huiles végétales telles que les huiles d'olive,
de
canola, de
maïs, de tournesol, de carthame et d'arachide en
petites quantités.
Évitez
les pâtisseries achetées telles que les croissants,
les
muffins et
les beignes.
Mangez
plus de légumes et de fruits, de produits céréaliers
à
grains entiers tels que l'avoine
ou l'orge et des légumineuses
comme les pois secs, les haricots secs
et les lentilles.
Contrôlez
votre poids.
Faites
30 minutes ou plus d'activité physique chaque jour.
Évitez
de fumer.
Prenez
vos médicaments tels que prescrits.
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