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COMMENT CONTRÔLER VOTRE POIDS ET RÉDUIRE VOTRE RISQUE DE MALADIES DU COEUR

Prévoyez 30 minutes ou plus d'activité physique chaque jour.

 Changez votre façon de manger.
      Mangez 3 repas équilibrés par jour.
      Planifiez vos repas autour d'aliments riches en fibres :

  légumes et fruits
  légumineuses comme les haricots secs, les pois secs et les lentilles
  produits céréaliers à grains entiers comme le riz brun, le pain de grains entiers, les céréales à grains entiers

 Changez vos habitudes alimentaires
     (p. ex. prenez le temps de manger, mastiquez bien, prenez de plus
     petites bouchées).

 Consommez moins de gras.
      Diminuez la quantité de gras ajoutée à votre nourriture.
      Cuisinez avec peu ou pas de gras.
      Choisissez des viandes maigres
      Choisissez du poulet et du poisson.
      Choisissez des produits laitiers écrémés ou faibles en gras.
      Évitez les desserts riches en gras et les friandises.
      Mangez de plus petites portions d'aliments qui contiennent
          du gras
      Quand vous mangez au restaurant, choisissez des aliments
          faibles en gras.

 Diminuez les calories

 Tenez un journal d'aliments et d'activités.


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