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Centre des consommateurs

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A
 Additifs alimentaires
 
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  • Site Web externe La caféine dans les aliments
     
  • Site Web externe Liste des additifs alimentaires autorisés au Canada
     
  • Liste des additifs autorisés dans le poisson et dans les produits du poisson
     
  • Site Web externe Règlement sur les aliments et drogues (C.R.C., ch. 870)
     Allergènes
     
  • Allergies alimentaires courantes - Guide du consommateur – Comment gérer les risques
     
  • Arachides
     
  • Blé
     
  • Fruits de mer (poisson, crustacés et mollusques)
     
  • Graines de sésame
     
  • Information générale sur les allergies alimentaires
     
  • Lait
     
  • Site Web externe Moutarde
     
  • Noix
     
  • Oeufs
     
  • Rappels d'aliments et alertes à l'allergie
     
  • Services d'avis de courriel : Rappels d'aliments et alertes à l'allergie
     
  • Soja
     
  • Sulfites
     
  • Site Web externe Surveiller les allergènes dans les repas du midi des enfants à l'école
     
  • Syndrome d’allergie orale
     Animaux de compagnie
     
  • Importations d'animaux de compagnie

    C
     Cantaloups / Melons
     
  • Site Web externe Manipulation sans danger des melons
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais
     Carrottes
     
  • Site Web externe La coloration blanchâtre sur les carottes miniatures
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais
     
  • Toxines naturelles dans les fruits et légumes frais
     Champignons
     
  • Site Web externe Manipulation sans danger des champignons
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     Conseils sur la salubrité des aliments
     
  • Conseils sur la salubrité des aliments : la dinde
     
  • Site Web externe Conseils sur la salubrité des aliments : sacs et bacs d’épicerie réutilisables
     
  • Conseils sur la salubrité des aliments en été
     
  • Site Web externe Fours à micro-ondes
     
  • Site Web externe Halloween
     
  • Irradiation des aliments
     
  • La cuisine
     
  • La salubrité des aliments lors de situations d’urgence
     
  • Les barbecues
     
  • Les conseils sur la salubrité des aliments
     
  • Les sacs et boîtes à lunch
     
  • Mention de la durée de conservation sur l'étiquette des aliments préemballés
     
  • Pique-niques, randonnées et camping
     
  • Pratiques sûres de manipulation des aliments à utiliser quotidiennement
     
  • Restes
     
  • Site Web externe Sacs et bacs d'épicerie réutilisables
     
  • Temps des fêtes
     
  • Utilisation des thermomètres pour aliments
     Crosses de fougère
     
  • Site Web externe Conseils sur la salubrité des crosses de fougère
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais
     
  • Toxines naturelles dans les fruits et légumes frais

    D
     Dangers chimiques
     
  • Site Web externe Acrylamide et aliments
     
  • Arsenic inorganique et consommation d’algues marine hijiki
     
  • Site Web externe Bisphénol A.
     
  • Mélamine
     
  • Programme national de surveillance des résidus chimiques
     
  • Vert malachite

    E
     E.coli
     
  • E. coli O157:H7
     Édulcorants
     
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     Épinards
     
  • Site Web externe Manipulation sans danger des légumes-feuilles
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais
     Étiquetage
     
  • Étiquetage des aliments issus du génie génétique au Canada
     
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  • Mention de la durée de conservation sur l'étiquette des aliments préemballés
     
  • Produit du Canada

    G
     Germes
     
  • Site Web externe Conseil sur la salubrité des germes
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais

    J
     Jus
     
  • Site Web externe Jus de fruit non pasteurisé

    L
     Laitue pommée
     
  • Site Web externe Manipulation sans danger des légumes-feuilles
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     Légumes
     
  • La production d’étincelles lors de la cuisson de légumes au four à micro-ondes
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des aliments et conservation de légumes et de fines herbes dans huile
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais
     
  • Toxines naturelles dans les fruits et légumes frais
     Listeria
     
  • Listeria - Toxi-infections alimentaires

    O
     Oeufs et produits d'oeufs
     
  • Classement des oeufs
     
  • Site Web externe Salubrité des oeufs

    P
     Poisson et fruits de mer
     
  • Site Web externe Escolier et les effets indésirables
     
  • Site Web externe Le mercure présent dans le poisson
     
  • Site Web externe Mise en conserve et en bouteille de fruits de mer
     
  • Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques (PCCSM)
     
  • Toxines marines dans les mollusques bivalves
     
  • Vert malachite
     Populations à risque
     
  • Site Web externe Conseils sur la salubrité des aliments pour les femmes enceintes
     
  • Site Web externe Conseils sur la salubrité des aliments pour les personnes âgées
     
  • Site Web externe Conseils sur la salubrité des aliments pour les personnes immunodépressives
     Produits laitiers
     
  • Site Web externe Lait cru
     
  • Site Web externe Préparation en poudre pour nourrissons

    R
     Raisins
     
  • Conseils de sécurité sur la présence d’araignées dans des raisins
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     
  • Site Web externe Salubrité des fruits et légumes frais

    S
     Salmonella
     
  • Salmonella - Toxi-infections alimentaires

    T
     Tomates
     
  • Site Web externe Manipulation sans danger des tomates
     
  • Site Web externe Manipulation sécuritaire des fruits et légumes
     Toxi-infections alimentaires
     
  • Botulisme (clostridium botulinum)
     
  • Campylobacter jejuni
     
  • Clostridium perfringens
     
  • Cyclospora cayetanensis
     
  • E. coli O157:H7
     
  • Listeria monocytogenes
     
  • Pratiques sûres de manipulation des aliments à utiliser quotidiennement
     
  • Rappels d'aliments et alertes à l'allergie
     
  • Salmonella - Toxi-infections alimentaires
     
  • Services d'avis de courriel : Rappels d'aliments et alertes à l'allergie
     
  • Shigella
     
  • Toxines marines dans les mollusques bivalves

    V
     Voyageurs
     
  • L’importation de paquets de bulbes à fleurs achetés aux Pays-Bas
     
  • L'importation du bois de chauffage
     
  • Site Web externe Pensez-y et déclarez - l'information pour des voyageurs
     
  • Plantes d'intérieur destinées à un usage personnel
     
  • Site Web externe Quels aliments, végétaux, animaux et produits connexes puis-je rapporter au Canada?